Dieta para celíacos

dieta para celíacos

Esta dieta para celíacos es únicamente para este tipo de personas y debe hacerse estrictamente de por vida, la ingestión de gluten, así sea en pequeña cantidad, puede provocar lesiones en las vellosidades intestinales.

En esta dieta para celíacos se quiere eliminar los productos que contengan trigo, avena, cebada, centeno, triticale y/o productos derivados del almidón, harina, panes, pastas, etc.

Deben evitar freír alimentos sin gluten en aceites donde previamente se haya utilizado para freír alimentos con gluten.

Ante la duda de si un producto contiene gluten, no lo compre o no lo consuma.

Productos prohibidos en la dieta para celíacos

  • Pan y harinas de trigo, cebada, centeno, avena o triticale.
  • Bollos, pasteles, tartas, y otros productos de pastelería.
  • Galletas, bizcochos, y otros productos de repostería.
  • Pastas frescas y sémola de trigo.
  • Leche y bebidas malteadas.
  • Bebidas alcohólicas derivadas de cereales: cerveza, whisky, algunos licores, etc.
  • Productos manufacturados o en cualquiera de sus formas: almidones, féculas, harinas y proteínas.
  • Todos los alimentos que pueden contener gluten.

Alimentos permitidos en la dieta para celíacos

  • Embutidos
  • Quesos fundidos.
  • Patés.
  • Conservas de carne y pescados.
  • Caramelos.
  • Frutos secos tostados.
  • Helados.
  • Colorante artificial para los alimentos.
  • Leche y sus derivados.
  • Carnes y vísceras frescas, congeladas y en conserva natural.
  • Pescados y mariscos frescos sin rebozar o en conserva al natural o en aceite.
  • Huevos.
  • Verduras, hortalizas y tubérculos.
  • Frutas.
  • Arroz y maíz.
  • Legumbres.
  • Azúcar y miel.
  • Aceites y mantequillas.
  • Café, infusiones y refrescos.
  • Vinos y bebidas espumantes.
  • Frutos secos naturales o fritos.
  • Sal, vinagre de vino, especias.

Foto: losceliacos